2017年12月25日
丸の内 朝大学 おむすびクラフトクラス修了しました。
10月11日〜12月13日にかけて全6回の講座を開催してきました、 丸の内朝大学「おむすびクラフトクラス〜ごはんの魅力を再発見」 で、受講生の皆様にはフィールドワークで福井県の旅を楽しんで頂いたり、お米の魅力を学び、『いちほまれ』のファンとなって頂き終了しました。
講師:柏原ゆきよ
一番簡単にごはんを食べられるおむすび。おむすびと健康の秘密が今、明らかになる。
講師:町田芳恵
お米の味が引き立つおむすびをつくるために、手軽で美味しいごはんの炊き方を学ぶ。
講師:清水豊弘
農業試験場職員からお米にまつわる開発話を座談会形式で学ぶ。
講師:小林麻子、町田芳恵
農業試験場職員からお米にまつわる開発話を座談会形式で学ぶ。
講師:笠原将弘
他では学べない調理のコツ、色どり等を一流シェフが伝授。
講師:細川モモ
おむすびと美容、そして充実した米食生活につながる話を聞き、私生活に役立つテクニックを学ぶ。