Vol.03 丸の内 朝大学編

-- Playlist --


  • Vol.03-01
    お米の秘密を体験
       


    ライスTV Vol.03は昨年10月から2ヶ月に渡って開講した「丸の内朝大学 おむすびクラフトクラス」の講義の模様をお届けします。初回はおむすびクラフトクラスの生徒さんが実際に福井県農業試験場を訪れて、新しいお米がどのように開発されているかを実体験。東京に戻って行われたディスカッションでは様々な意見が交わされました。

    Play!
  • Vol.03-02
    新しいお米って
    どのように開発されているの?


     ライスTV Vol.03-02「丸の内朝大学 おむすびクラフトクラス編」「新しいお米ってどのように開発されているの?」を公開しました。「いちほまれ」 のような美味しいお米はどのように開発されるのか?お米開発のプロフェッショナルで「いちほまれ」の生みの親、福井県農業試験場の小林さん、町田さんに講義して頂きました。

    Play!
  • Vol.03-03
    お米にまつわる疑問にお答えします
       


    講義では受講生の皆さんからお米にまつわる様々な疑問が寄せられました。おむすび向けのご飯の炊き方や、いちほまれを開発するときに「美味しさ」を予測して開発を行っていたのか等々、すっかりお米の素晴らしさの虜になった受講生の皆さんの疑問に「いちほまれ」の産みの親、福井県農業試験場の小林さん、町田さんが興味深いお答えをしてくれました。

    Play!


ふくいブランド米推進協議会事務局