撮影日:9月17日黄金色のいちほまれ

栽培情報
9月中旬、ようやく「いちほまれ」が収穫の時を迎えました。
たくさんの自然の恵みと、農家さんの手間暇に応えるように、「いちほまれ」は黄金色に輝いていました。
収穫されたお米は、乾燥、調整、等級検査、精米といった工程を経て、最後は炊飯されて、ごはんとして食卓に並びます。
令和7年産の新米「いちほまれ」。
絹のような白さと艶、粒感と粘りの最高の調和、そして、口に広がる優しい甘さを、ぜひ堪能してください。

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

撮影日:9月17日

栽培情報

栽培情報アーカイブ

過去の「いちほまれ栽培情報」はこちらから